18.8. Suppression des messages

Tel que mentionné précédemment, vous pouvez supprimer un message tout en le lisant. Vous pouvez aussi supprimer un message ou un groupe de messages dans la vue Boîte de réception.

Une autre vue de la boîte de réception de la messagerie Web

Pour ce faire, cochez la case située à côté de chaque message à supprimer. Ensuite, cliquez sur le bouton Supprimer, situé juste au-dessus ou au-dessous de la liste des messages, à gauche. Vous voyez maintenant l'icône de la corbeille, à côté de la case à cocher, et le message est rayé.

À titre d'exemple, dans l'image ci-dessus, notre utilisateur (gnujpl) veut supprimer le deuxième message. Il peut cliquer sur la case à cocher située à côté du message, puis cliquer sur Supprimer. Un écran similaire à celui ci-dessous s'affichera alors.

Suppression des messages dans la messagerie Web

Si vous ne voulez pas voir les messages supprimés, deux choix vous sont proposés. Si vous cliquez sur le bouton Cacher les messages supprimés à droite, les messages seront cachés, mais toujours là. Vous pouvez les récupérer à l'aide du bouton Annuler la suppression. Si vous choisissez Vider les messages supprimés, les messages seront supprimés de façon permanente.