6.3. Mise à niveau depuis une version précédente

Si vous avez précédemment installé un serveur et que vous voulez maintenant passer à la version 1.2, vous pouvez le faire tout en conservant vos données de configuration. Pour ce faire, tapez « continuer » une fois l'installation précédente détectée automatiquement.

Bien qu'aucun problème particulier de mise à niveau ne soit anticipé, nous vous recommandons de sauvegarder votre système avant d'exécuter cette mise à niveau, par mesure de sécurité.

Attention

Lors du processus de mise à niveau, le nom de votre serveur pour la mise en réseau Windows sera défini en tant que nom de votre serveur. Si vous avez précédemment employé un autre nom pour la mise en réseau Windows, vous devrez modifier votre serveur pour le faire revenir à ce nom, dans le panneau Groupe de travail du gestionnaire de serveur Server Manager, une fois la mise à niveau terminée.

Attention

Il n'est pas possible de modifier un nom de domaine principal lors d'une mise à niveau. Si vous modifiez le nom de votre domaine principal après sa définition, il vous faudra ensuite faire redémarrer votre serveur et toutes les machines clientes. De plus, les utilisateurs devront éventuellement modifier manuellement des éléments tels que les signets des navigateurs qui conduisent à votre serveur.

Attention

Il n'est pas possible d'utiliser l'option Mise à niveau pour ajouter une écriture miroir logicielle (RAID1) à un serveur existant.

Si vous avez déjà installé l'écriture miroir logicielle avec une ancienne version du logiciel, vous devriez être en mesure d'effectuer la mise à niveau sans problème. Cependant, si vous désirez mettre à niveau une ancienne version du logiciel qui n'était pas installée avec l'écriture miroir logicielle, pour utiliser le soutien d'écriture miroir logicielle (RAID1), vous devriez procéder comme suit :

  1. effectuer une sauvegarde avec le gestionnaire de serveur

  2. exécuter une nouvelle installation en sélectionnant l'option d'écriture miroir logicielle

  3. restaurer la sauvegarde par le biais du gestionnaire de serveur

Attention

Si votre serveur Free-EOS n'avait pas été arrêté correctement avant que la mise à niveau ne soit tentée, il est possible qu'un message d'erreur tel que « Au moins un des systèmes de fichiers pour votre système Linux n'a pas été correctement désinstallé » se présente à vous. Bien que vous ayez pu procéder à une installation réussie, vous ne pouvez pas effectuer de mise à jour. Si vous voulez effectuer une mise à niveau tout en conservant les données de configuration existantes, il vous suffit de 1) mettre fin à la tentative de mise à niveau en cours, 2) redémarrer le serveur Free-EOS, 3) l'arrêter correctement, puis de 4) tenter à nouveau la mise à niveau.