14.3. Disquette de réinstallation

À l'aide de cette section du gestionnaire de serveur, vous pouvez créer une disquette de réinstallation qui facilitera le processus de récupération dans l'éventualité peu probable que votre système subisse une défaillance nécessitant que vous réinstalliez le logiciel. La disquette de réinstallation enregistrera les données de configuration du système et du réseau pour votre système courant. Ainsi, vous n'aurez pas à entrer de nouveau cette information lors de la réinstallation.

Attention

Toutes les fois que vous modifiez la configuration de votre système, vous DEVEZ créer une nouvelle disquette de réinstallation (ou remplacer le contenu de l'ancienne). Sinon, votre disquette de réinstallation risque de ne pas contenir vos données de configuration mises à jour, ce qui signifie qu'après avoir réinstallé le logiciel, vous ne verrez pas automatiquement vos données les plus récentes.

Note

N'oubliez pas que lorsque vous exécutez cette tâche, la disquette doit avoir été insérée dans le lecteur de disquettes du serveur, et NON dans celui de votre ordinateur de bureau local.

Notez que cette disquette de réinstallation possède une utilité différente de celle de la « disquette de démarrage d'urgence » que vous avez créée dans le cadre du processus d'installation initial du logiciel. La disquette de démarrage d'urgence vous permet de démarrer votre serveur s'il vous est impossible de le démarrer depuis le disque dur pour une raison quelconque. Ainsi, cela pourrait se produire en raison d'une erreur matérielle ou d'une mauvaise configuration du chargeur d'amorce LILO au cours d'une procédure de personnalisation avancée. La disquette de démarrage d'urgence ne modifie pas votre logiciel et n'apporte aucun autre ajustement à votre système.

Par contre, la disquette de réinstallation redémarre votre système directement dans le processus d'installation du logiciel et elle réinstallera complètement le logiciel du serveur Free-EOS v1.3. Cependant, elle vous évitera d'avoir à entrer toutes les données de configuration réseau en vous permettant d'utiliser l'option « Conserver » qui apparaît dans les écrans de configuration.